Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Самым главным инструментом в продвижении блога — это информация на сайте (контент). Задумывались ли вы почему на одних сайтах вы просиживаете часами и вам хочется получать все больше и больше новой информации?
Только просьба не учитывать социальные сети типа Вконтакте или Фейсбук, которые «пожирают» все свободное ваше время. Я сейчас говорю за обычные контент-проекты, где авторы выкладывают крутой контент.
Реалии продвижения каждого сайта — это своя изюминка. Сегодня seo все больше превращается в seo-маркетинг, где уже задачи ставятся совсем другие.
Например, для интернет-магазина важно соотношение его видимости в интернете и ежемесячный оборот. А кто-то использует свой блог для продажи курсов или просто «сливает» трафик, но основа — информация. И уже многое зависит от того как Вы эту информацию преподнесите.
План статьи:
- Как научиться писать статьи с нуля
- Зачем нужны только уникальные тексты
- Как подбирать и писать ключевые слова к сайту
- Как анализировать видимость статьи
Как научиться писать статьи с нуля
Если вы подумываете о том, чтобы быстро научиться писать качественные статьи — ошибаетесь. Как и в любом деле, все приходит с опытом. Для роста, вам будет нужно постоянно развиваться в своем направлении. Я бы рекомендовал со своей стороны читать как можно больше литературы. Это позволит Вам расширять словарный запас.
В апреле 2017 года поисковая система Яндекс внесла существенные изменения в свой алгоритм по переспаму. Этот фильтр получил название — Баден-Баден. После этого многие оптимизаторы стали более тщательно подходить к написанию контента.
Даже появились специализированные сервисы, которые покажут бедность словарного запаса автора и его водность. Чем больше будет у вас практики, тем соответственно больше шансов на рост. Читайте лидеров вашего направления и всегда в статье раскрывайте «секретную» информацию из вашей практики.
Зачем нужны только уникальные тексты
Уникальный контент будет иметь популярность во все времена жизни поисковых систем. Но в чем заключается уникальность текста? Кто-то скажет в цифрах, которые могут измерить специальные сервисы. Например, Advego Plagiatus. Да, они будут правы частично.
Уникальность текста — это на 90% информация, которая ранее не выкладывалась в интернет и представлена в опыте другого человека. Выше я уже поднимал этот вопрос. Мир устроен так, что ваша бесплатная информация должна представлять ценность, чтобы в будущем люди хотели ее получать за деньги.
Если сможете все реализовать на практике, получите возможность получать посетителей из поисковых систем. Для этого вам достаточно будет соблюдать несколько правил:
- К каждой статье подбирать ключевые запросы
- Изучать топ-10 в Яндексе и Google
- Давать лучше контент, чему уже есть у конкурентов
Как подбирать и писать ключевые слова к сайту
Зачастую автор блога и не подозревает о том, что нужно специально подобрать ключевые слова, с целью получения трафика с поисковых систем. Каждая статья имеет свою структуру, а именно:
- Заголовок страницы или title
- Описание или мета тег description
- Теги h1, h2, h3 и тд. Все это подробно я описал в статье — «Title, description и теги h1,h2,h3«
Требования для всех страниц — идентичные. В подборе запросов, я рекомендую изучать в РФ базу Яндекса, а в Украине — Google. После того, как вы определились с темой по статье, нужно узнать спрос и проанализировать топ-10. Для этого нам понадобиться несколько сервисов.
Для полноценного подбора и анализа, я использую следующие сервисы (программы):
- Key Collector (информация в статье — «Как собрать семантическое ядро для сайта«),
- tools.pixelplus.ru/tools/top-10 (анализ топ-10 в Яндексе и Google) .
- Если вы не планируете использовать Key Collector, можете использовать serpstat.com/?ref=9847 (можно использовать не только для подбора ключей, но и для анализа видимости страниц конкурентов).
Приведу наглядный пример, какая была проделана работа для написания этой статьи:
- Искал будущие формулировки
- Добавлял все варианты Key Collector для того, чтобы Яндекс показал на что есть спрос
- Так я вышел на запрос «Как писать статьи и разные формулировки этого запроса»
- Если у вас нет Key Collector, можете использовать Serpstat
- Изучаем топ-10 через tools.pixelplus.ru/tools/top-10
- Добавляем страницы конкурентов в Serpstat и смотрим по каким запросам они ранжируються, тем самым мы сможем расширить семантику
- Формируем будущую структуру и уже после пишем полноценную статью
Ниже пример картинки по распарсиванию запроса в Яндексе через программу Key Collector.
И не забывайте, что желательно проверить ваши запросы на следующие моменты:
- Геозависимый запрос или нет (топ-10 должна отличаться от региона в Яндексе)
- Информационный или коммерческий запрос
- Минимальный объем для раскрытия темы
- Картинки и видео по-возможности
Как анализировать видимость статьи
После того, как вы опубликовали свой материал, нужно, чтобы поисковые системы проиндексировали. Как это сделать описано в этой статье — «Как добавить новый сайт в Яндекс и Гугл«. А после можете мониторить ваши позиции в выдаче через 1-1.5 мес. Информация здесь. И не забывайте, что кроме Баден-Баден ваш материал должен понравиться посетителям. Узнать сможете поставив Яндекс Метрику и Вебвизор
Это позволит анализировать поведенческий фактор и в будущем улучшать контент. Уникальность сможете замерить через 2 эти сервиса: content-watch.ru и advego.ru/text/seo/ (анализ текста). Если понравилась статья, прошу поделиться в социальных сетях с друзьями.